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Pourquoi n'utilisez-vous pas la carcasse de poulet comme source de calcium ?

La carcasse de poulet est une source naturelle de calcium et certains consommateurs ne jurent que par cette source naturelle. Cependant, son utilisation dans les aliments fraîchement congelés n'est pas sans danger pour deux raisons.

Premièrement, le calcium provenant des carcasses de poulet n'est pas toujours absorbable, ce qui donne l'impression que le chien digère sa portion de calcium, mais la réalité est souvent que ce calcium n'est pas réellement absorbé. En raison de ce manque d'absorption du calcium, cela peut conduire à ce qu'on appelle des jambes en caoutchouc. La quantité de calcium absorbée peut être déterminée en regardant les selles. Si les selles sont trop dures (à cause du calcium), vous savez immédiatement que le calcium a été absorbé en quantité insuffisante.

En outre, il existe un risque de fragmentation qui peut causer des blessures à l'œsophage et/ou à l'estomac, en particulier lorsque l'on démare avec des aliments crus pour la première fois.

Nous déconseillons donc l'utilisation de l'os pour les chiots (pour lesquels une absorption correcte du calcium est essentielle) et pour les autres chiens pour lesquels il est essentiel d'obtenir une absorption correcte du calcium/phosphore.